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la perfecta taza de té

Propiedades de las diferentes variedades del Té

Variedades de Té

Té blanco
Té blanco

Té Blanco:

Brotes recién cogidos y secados para cortar la fermentación. Por ello es de colore verde. Sólo de la primera cosecha.

Para su fabricación sólo se recolectan los brotes más tiernos de la planta, donde tiene concentrada su fuerza al ser la zona de crecimiento, por ello sus propiedades son mayores. El té blanco “triplica” el poder antioxidante del té verde.

Algunas de las propiedades del té blanco:

  • Aumenta las defensas.
  • Protege contra la caries por su alto contenido en flúor.
  • Combate la fatiga física y mental.
  • Aumenta capacidad de concentración y de memoria.
  • Es diurético.
  • Buen aliado en las enfermedades cardiovasculares ya que baja los niveles del colesterol LDL, el malo, y de triglicéridos.
Té Verde
Té Verde

Té Verde:

Hojas recién cogidas y secadas para cortar la fermentación.

El té verde no está fermentado y es el más consumido en Japón y China.

Algunas de las propiedades del Té verde:

  • Alto efecto antioxidante. Aliado en la lucha contra el cáncer y las enfermedades degenerativas.
  • Favorece la eliminación del colesterol LDl (el malo). Evita trombos y coágulos.
  • Favorece la lucha contra la obesidad por sus efectos diuréticos y reguladores de la insulina.
  • Es estimulante debido a si teína.
  • Reduce los efectos del envejecimiento gracias a los antioxidantes y porta flúor para ayudar en la prevención de la caries.
Té Rojo
Té Rojo

Té Rojo Pu erh: También llamado el té de los emperadores

Té con una fermentación especial, de uno a cinco años. Similar al queso de Cabrales. Esto le proporciona propiedades especiales y diferentes al resto de tés. Es original de la región de Yunnan que los chinos denominan pu erh, de ahí su nombre.

Se trata de un té fermentado de forma natural y tiene más teína que el verde, pero menos que el negro

Dentro de los beneficios que aporta destacaremos:

  • Gran poder depurativo activando el metabolismo del hígado.
  • Es muy diurético lo que ayuda en los procesos de pérdida de peso.
  • Refuerza el sistema inmunitario.
  • Facilita la digestión y estimula la secreción de las glándulas digestivas.
  • Reduce los niveles de grasa y de colesterol en sangre.
Té Negro
Té Negro

Té Negro:

Té fermentado, lo que le quita las propiedades antioxidantes y le aumenta el contenido en teína.

El té negro es el más aromatizado y fermentado además de ser el que tiene un mayor contenido en teína, hasta  45mg por taza.

El té negro también tiene interesantes propiedades como:

  • Es astringente, a causa de la concentración de taninos es bueno para combatir la diarrea o la gastritis.
  • Es diurético, ya que la teína favorece la eliminación de líquidos.
  • Bajo en calorías, pero a la vez proporciona sensación de saciedad.
  • Es estimulante gracias a su gran contenido en teína, por lo tanto es bueno en el desayuno como sustituto del café u otras bebidas.
  • Contiene menos antioxidantes que sus parientes el té verde o el té blanco.

Ahora toca decidir que hora es la más adecuada para conjugar las propiedades del té con las necesidades del organismo.

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