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El chocolate es vida y combina con todo

El chocolate es vida y  combina con todo y con todos

Atrévete a combinar el chocolate, con todo y con todos

Hoy os proponemos algunas ideas para combinar con chocolate.

Si diferenciamos los chocolates por tipos creo que hay dos muy definidos:

El chocolate que te gusta y el chocolate que te gusta más todavía.

Después podemos entrar en si son blancos, con leche o negros. Y dentro de estos últimos el grado de cacao que puede llegar al 90% en algunos artesanos.

A nosotros, a mí, me encanta el negro entre 70% al 85%, no le pongo reparos al 90%, pero me quedo con un 70% de Guanaja o Maragda.

¿Y con qué marida el chocolate?: con casi todo.

Chocolate con nostalgia:

  • El trozo, grande a poder ser, dentro del chusco de pan que me daba mi abuela. Aquí entra de lujo un Maragda 70% o un Ghana 85“. ¿Y de bebida?, pues desde un tazón de leche a un cava Bisila, pasando por un Té Negro.

chocolate-maragda @cosasdemalu

Chocolates  untables:

  • Sin minusvalorar la Nocilla, o la moderna Nutella, yo me quedo con los untables de Grashoff y en especial los dos negros, el puro y el Naranja Sanguina.
Chocolate negro para los puristas del sabor.
Chocolate negro para los puristas del sabor.

Chocolate con fruta:

fondue-chocolate-praline

Chocolates para ver la tele después de comer o cenar:

flores-marc-de-cava

En fin, sin ánimo de ser pesados hay un chocolate para cada momento del día, y de la noche.

¿Te imaginas un chocolate con regaliz o un chocolate con tabasco?

chocolate-tabasco

Tampoco debemos dejar aparte las multiples propiedades del chocolate de las que hablaremos otro día.

Queremos recibir vuestras propuestas de “chocolate con” y podéis utilizar en RRSS el #ChocolateCon

 

El chocolate es vida

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