Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
no pongas hielo al cafe

Cold Brew café frío sin hielo

Cold Brew, frío y sin hielo.

Hay dos grandes teorías para tomar el café en frío, son el cubito de hielo, con el riesgo de aguar el brebaje, o la infusión directamente en frío o Cold Brew.

La del cubito no se necesita un master así que nos decantamos por el #ColdBrew.

  • Lo ideal es un café con garra, un Blend Gran Expresso es buen comienzo. Tambien hemos utilizado con buena aceptación por nuestros clientes el Blend Paraná.
  • 100/125 gramos de café por litro de agua, nosotros hemos llegado a una concentración de 150 con el Blend Paraná, si bien no es lo habitual. A la segunda te saldrá mejor.
  • El proceso de preparación del Cold Brew es lento. De 12 a 24 horas. El grano ha de tener una molienda gruesa, la habitual para cafeteras de embolo, o prensa francesa.
  • Si tienes una cafetera de embolo es perfecto, o una jarra, recipiente boca ancha te sirve. En el caso de la jarra es imprescindible el colado previo.
  • Si tienes una comida o cena mañana lo ideal es prepararlo la noche anterior y dejarlo en la nevera toda la noche.
  • El café se hace en frío, no hielo, desde el principio hasta el final de su preparación. Se suele preparar con agua a temperatura ambiente, si bien algunos la enfrían previamente.
  • De esta manera mantiene todos sus nutrientes y propiedades.
  • Si te gusta el café no es una bebida “solo verano”, es apta para cualquier fecha del año.
  • Es un café menos amargo y con menos cafeína. El agua fría extrae los compuestos de los sabores de los granos y de la cafeína, pero sin la amargura del aceite de café y el picante de los ácidos grasos.
  • Si congelas este café #ColdBrew tendrás unos cubitos de café perfectos para emergencias gastronómicas, o un café con leche en fresco. A diferencia del café con hielo no duplicas la cantidad de agua al derretirse los cubitos.

Bien, ahora a practicar.

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola:
En qué te podemos ayudar.
Powered by